Aphrodisierende Lebensmittel in der Schwangerschaft

Aphrodisierende Lebensmittel in der Schwangerschaft

Bestimmten Nahrungs- und Genussmitteln wird seit Urzeiten eine luststeigernde Wirkung nachgesagt. Viele dieser alltäglichen Lebensmittel sind auch in der Schwangerschaft zur Luststeigerung geeignet.

Viele Frauen empfinden besonders im zweiten Schwangerschaftsdrittel eine gesteigerte Lust. Man geht davon aus, dass der veränderte Hormonhaushalt dafür verantwortlich ist. Zudem werden die Geschlechtsorgane besser durchblutet, was bei einigen Schwangeren zu gesteigertem Empfinden beim Orgasmus führen kann. Solange die Schwangerschaft komplikationsfrei verläuft und die Fruchtblase intakt ist, spricht nichts dagegen, seiner Lust freien Lauf zu lassen. Wer diese Lust noch steigern möchte, kann aphrodisierende Lebensmittel in den Speiseplan einbauen.

Wie wirken aphrodisierende Lebensmittel?

Auch wenn allein der Name „Aphrodisiaka“ schon sehr geheimnisvoll wirkt, sind die Erklärungen für die Anregung der Libido oft ganz simpel: Stoffwechselanregende Mineralstoffe und Neurotransmitter verstärkende Inhaltsstoffe führen die Wirkung herbei. Manche regen den Blutfluss an, steigern das Testosteronlevel, wirken euphorisierend oder stresshemmend. Besonders Menschen, die sich eher einseitig und wenig gesundheitsbewusst ernähren, merken einen schnelleren und stärkeren Effekt, wenn sie plötzlich einen Vitamin-C-Schub bekommen oder der Zinkspiegel erhöht wird.

Gewürze & Kräuter

Chili sorgt im Körper für die Ausschüttung von Opiaten und stimuliert die Durchblutung. Es sorgt für die Freisetzung von Glückshormonen und heizt dem Körper kräftig ein. Ebenfalls die Durchblutung anregend wirkt Ingwer. Muskat benutzte man schon im Mittelalter, um die Lust anzukurbeln. Das enthaltende Myristicin hat eine leicht halluzinogene Wirkung und wirkt stimulierend. Der Wirkstoff ist ebenso in geringer Dosis in heimischen Kräutern wie Dill, Liebstöckel und Petersilie enthalten. Frisch gerieben entfaltet die Muskatnuss ihre Wirkung am besten. In Maßen und als Küchengewürze angewendet, sind die genannten Gewürze und Kräuter auch in der Schwangerschaft unproblematisch.

Süße Verführung

Schokolade als Mittel der Verführung war schon den Mayas und Azteken bekannt. Diese feierten sie als Lebensmittel der Götter. Je höher der Kakaoanteil, desto besser wirkt Schokolade, denn desto mehr euphorisierende Substanzen wie das Phenylethylamin sind enthalten. Eine gute Kombination ist besonders in der kalten Jahreszeit heiße Schokolade mit echter Bourbon Vanille, denn auch dieser wird eine luststeigernde Wirkung nachgesagt, weil ihre süßen Duftstoffe Pheromonen ähneln. Ein gesunder Klassiker der Verführung sind Erdbeeren. Ihr Vitamin-C-Gehalt und die verführerische Süße steigern die Ausschüttung von Sexualhormonen. Der Zinkgehalt sorgt zudem für eine erhöhte Testosteronausschüttung, was den Herren zugutekommt. Eine gelungene Kombination sind Erdbeeren in Schokolade.

Die gesunde Knolle macht an

Sellerie enthält, genau wie Trüffel, den Sexuallockstoff Androstenol, der eine magische Anziehungskraft auf Frauen haben soll. Die Sellerieknolle ist zwar nicht gerade sexy, aber man geht davon aus, dass die enthaltenen Substanzen entspannend und beruhigend wirken. Das enthaltene Androstenol, ist auch im männlichen Schweiß enthalten ist, und spielt deshalb eine wichtige Rolle bei der Verführungskraft der Knolle.

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